新潟市立小須戸小学校【公式サイト】

児童玄関

遅刻・欠席・早退連絡時間帯

1. 「欠席・遅刻・早退届け」は、当日朝8:00までにご連絡ください。
  2. 「電話:0250-38-3500」は、当日朝7:45~8:00までにご連絡ください。

1,パソコン、スマホ、ガラケーのいずれかより、登録用URLを取得します

2,送付された登録用URLより詳細を入力します

生徒一人につき、1回の届け出が必要です!

ご兄弟の届け出が必要な場合、新規届け出追加から引き続き操作をお願いします。

初めからもう一度、同じ手順で操作されても登録できます。

HP画面からもURLを取得できますが、いずれかの方法でお手持ちのスマホ・ガラケーに登録しておくと便利です。

1.ショートカットの作成方法

1. iPhone(safari

1.「支援システム」画面下部の「共有マーク」をタップ

2.「ホーム画面に追加」→「追加」の順にタップ

3.画面上にアイコンが作成されます

2. android(chrome

3. 1.「支援システム」画面上部の「三点リーダー」をタップ

2.「ホーム画面に追加」→「追加」→「作成する」の順にタップ

3.画面上にアイコンが作成されます

2.電話帳に登録

abs-kosu@ansin-anzen.jp を、電話帳に登録します。

こちらのQRコードからも登録できます。

3.「あんしんメール」アプリ

スマホ(iPhone・android)のアプリもあります。
「登録用空メールアドレス」は「kosu@ansin-anzen.jp」を入力してください。
※左のQRコードを読み取って入力できます。